Previous Entry Share Next Entry
Fast-Sales - авторское решение для электронной коммерции
z-payment, платеж, платежная система
zpayment wrote in zp_club

Выбор движка для интернет-магазина сродни поиску бизнес-партнера - это серьезный и ответственный процесс, ведь в дальнейшем потребуется ежедневно работать с ним не один год. Очень многое зависит от первоначальных возможностей и особенностей выбранной системы. Поэтому очень важно остановиться на такой системе, в которой изначально предусмотрены и насущные, и потенциальные потребности владельца интернет-магазина, с учетом особенностей его бизнеса и региональной специфики. Специализированные торговые системы преимущественно ориентированы на западный рынок, иные платежные системы и службы доставки, а значит, требуют значительных вложений для адаптации.


СЛОЖНОСТИ В РАБОТЕ ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИНА

Любой человек, задумывающийся о создании собственного интернет-магазина, представляет, с каким объемом информации ему придется работать. Десятки, сотни, а то и тысячи продуктов, модификация цен в зависимости от вариантов товаров, разовые и накопительные скидки, данные о заказах, организация приема онлайн-платежей и расчет стоимости доставки в различные регионы. С этими и многими другими проблемами владельцы интернет-магазинов сталкиваются каждый день.

Сложность адаптации к российскому рынку. Движки интернет-магазинов, ориентированные на западный рынок, не располагают встроенными средствами для использования российских платежных систем, калькуляторами для расчета стоимости доставки по России. Для интеграции этих средств требуется написание множества дополнительных модулей на заказ, что обходится в немалые суммы и требует времени.

Неудобство настройки. Стремление объять необъятное приводит к перегруженности интерфейса систем управления избыточной функциональностью, при этом организации получившейся структуры уделяется мало внимания. В итоге подобными системами становится практически невозможно пользоваться.

Несвоевременная техподдержка.  При создании магазина, наполнении его продуктами и настройке платежных методов и систем доставки очень важна качественная и быстрая поддержка от создателя движка интернет-магазина. Чем больше время, потраченное на разворачивание магазина, тем позже будет получена первая прибыль от продаж.

Недостаток инструментов для анализа. Какие продукты продаются лучше, а какие хуже? Какие страницы покупатели посещают чаще всего? Какова доходность от продажи тех или иных категорий товаров? Данные о количестве заказов и полученной прибыли недостаточны для получения полного представления о том, насколько эффективно работает интернет-магазин, и что можно улучшить для того, чтобы он приносил больший доход. Необходим сбор и анализ статистических данных в различных комбинациях, что позволяет в полной мере оценить потенциал интернет-магазина.

Выбор системы управления интернет-магазином, которая подходит конкретному бизнесу и позволяет реализовать необходимые функции в специфических экономических условиях, может помочь избежать сложностей как на этапе создания интернет-магазина, так и в процессе его работы.

АВТОМАТИЗАЦИЯ УПРАВЛЕНИЯ ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИНОМ: ПРЕИМУЩЕСТВА ДЛЯ ВЛАДЕЛЬЦА

Автоматическая система управления интернет-магазином решает проблему организации огромного количества информации. Логичный и интуитивно-понятный интерфейс позволяет решать задачи администрирования магазина в короткое время.

Система управления интернет-магазинами Fast-Sales разработана специально для работы на российском рынке и имеет все необходимые функции современного движка интернет-магазина. Учет потребностей российской специфики позволяет уменьшить время, необходимое для разворачивания магазина и наполнения его товарами, поэтому можно быстро перейти к продажам и получению прибыли.

В интернет-магазине на базе Fast-Sales реализовано гибкое и удобное управление продуктами и категориями продуктов, пакетная загрузка и выгрузка товаров, автоматическое изменение цены в зависимости от размера или цвета товара (или любой другой его опции), учет количества товаров на складе в реальном времени. Fast-Sales позволяет вести учет всех полученных заказов и их статуса, автоматически отслеживая получение оплаты и готовность заказов к отправке. Кроме этого, в панели управления Fast-Sales реализована очень важная функция по редактированию заказов.

Движок интернет-магазина Fast-Sales позволяет организовать в интернет-магазине партнерскую программу, а также гибкую систему скидок для привлечения еще большего количества покупателей. В Fast-Sales предусмотрены инструменты сбора и анализа статистических данных по работе магазина, позволяющие просчитать, насколько эффективно работает магазин и каким образом можно обеспечить рост продаж и увеличение прибыли.

СИСТЕМА УПРАВЛЕНИЯ ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИНОМ FAST-SALES: 17 КЛЮЧЕВЫХ ПРЕИМУЩЕСТВ

Простота установки системы. Большинство серверов, предназначенных для хостинга веб-сайтов в Интернете, соответствуют необходимым для правильного функционирования магазина требованиям. При установке магазина на сервер нет необходимости самостоятельно проверять сервер на соответствие системным требованиям. Программа установки проверяет это автоматически и выдает соответствующие сообщения.

Возможность модификации системы. Fast-Sales имеет открытый код и подробное руководство разработчика, содержащее информацию по принципам работы системы, а также справочную информацию по внутреннему Fast-Sales API. Это означает, что практически любая функциональность может быть реализована в виде модуля для вашего интернет-магазина.

Модульная архитектура. Система имеет модульную архитектуру, позволяя использовать только те функции, которые действительно необходимы владельцу магазина и отключать ненужные модули. Таким образом интерфейс управления магазином не перегружен лишними неиспользуемыми настройками. С другой стороны, в системе реализовано большое количество функций для решения самого разного спектра задач, но подробное описание каждого из модулей выходит за рамки данной статьи.

Удобство перехода на систему. В программу можно импортировать данные из Excel или CSV файлов. В этом случае администратору магазина не придется вручную вводить описание продуктов, изображения, цены и другую информацию для каждого продукта по отдельности, поскольку можно сделать это в пакетном режиме.

Простота работы с системой. После того, как магазин развернут, с его управлением справится любой уверенный пользователь ПК. Логичная структура интерфейса интуитивно понятна и не требует специальных знаний для работы с системой. В случае затруднений администратор магазина может воспользоваться подробным руководством пользователя или обратиться в техподдержку.

Большие нагрузки. Система стабильно работает на виртуальном хостинге без дополнительной оптимизации с количеством категорий более 8 000 и каталогом товаров более 450 000 позиций.

Соотношение цена/качество. Fast-Sales обладает достаточно богатым набором функций, обеспечивающим большинство потребностей владельцев интернет-магазинов, при сравнительно низкой стоимости. При необходимости могут быть разработаны дополнительные модули, учитывающие специфику конкретного интернет-магазина.

Техническая поддержка. Клиентам Fast-Sales предоставляется подробное руководство пользователя, а также оказывается качественная и своевременная техническая поддержка. Большинство возникающих проблем решаются в течение 1-2 рабочих дней.

Успешный опыт внедрения системы в России. Система учитывает все особенности российского рынка, интегрирована с платежными методами, наиболее часто используемыми российскими покупателями, а также службами доставки, работающими на российском рынке.

Разнообразие платежных методов. Fast-Sales поддерживает оплату пластиковыми картами Visa, MasterCard и Maestro. Возможна также оплата электронными деньгами Z-Payment, Яндекс.Деньги, WebMoney, RBК Money, через системы Робокасса, PayPal, moneybookers, посредством смс-сообщений и многими другими способами.

Простота заказа. При оформлении заказа в магазине на базе Fast-Sales вся необходимая информация вводится покупателем на одной странице. Это упрощает процесс заказа для покупателя и уменьшает вероятность того, что заказ не будет завершен из-за сложности оформления.

Продажа цифровых товаров. Fast-Sales поддерживает продажу цифровых товаров, в том числе секретных кодов и файлов большого размера.

Учет товаров. Система автоматически ведет учет товаров на складе, отслеживая количество имеющихся продуктов, в том числе при возврате товара или отмене заказа. Это позволяет не использовать дополнительные программы для ведения учета товаров и значительно сэкономить время.

Разнообразная статистика. В программе возможен просмотр статистических данных по различным параметрам: заказам, посещениям, просмотрам, продаваемости и доходности корневых категорий, истории поиска, и т.д.. Статистика может отображаться в виде таблиц или диаграмм.

Различные варианты товаров. Каждый продукт в магазине может иметь несколько вариантов, каждый из которых может иметь свою цену. Например, если магазин продает одежду, Вы можете задать для каждой модели продукта размер и цвет, изменяя при этом цену автоматически.

Партнерская программа. В Fast-Sales реализована партнерская программа, таким образом каждый покупатель может помочь привлечь новых посетителей на сайт, получая с каждой покупки привлеченного таким образом покупателя денежное вознаграждение, равное заданному проценту от суммы заказа.

Гибкая система скидок. Система Fast-Sales поддерживает гибкую систему скидок, в том числе возможны разовые и накопительные, фиксированные или зависящие от суммы заказа скидки, позволяющие поощрять лояльность клиентов и увеличивать продажи. 



?

Log in

No account? Create an account